Menu Nazareth   
Главная страница
Информация о сайте
Обратная связь
Гостевая книга
Форум Nazareth
Каталог ссылок
Биография Nazareth
История группы Nazareth
Состав группы Nazareth
Дискография Nazareth
Фотоархив группы
Концертные фото Nazareth
Фотогалерея группы
Посмотреть видео Nazareth
График тура Nazareth - 2008
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Статьи о группе Nazareth
Медиа Nazareth
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен участников группы Nazareth
Тексты песен Nazareth
Nazareth. Rusian Fan Site. Biographies, Diskographies, Photos, Video, Tour Dates.
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » «Назарет» уже здесь!
16:08
«Назарет» уже здесь!
 
 
Старая рок-группа «Назарет» прилетела сегодня в Израиль и этим вечером в среду, в 8.12 выступят в зале «Одиториум» в Хайфе, а завтра в «Ангаре-11» в Тель-Авивском порту. В связи с гастролями Эли Лапид взял интервью у солиста Дэна Маккаферти. Группа «Назарет» была создана в 1968 году в Шотландии солистом Дэном Маккаферти, басистом Питом Эгнью, гитаристом Мени Чарлтоном и барабанщиком Дарреллом Свитом. Через 2 года они начали делать свои звукозаписи, а также стали выступать на концертах «Дип Перпл» для «разогрева» публики. Там они познакомились с басистом Роджером Глобером, который выпустил для них несколько альбомов.

В 1973 году вышел их третий альбом «Разаманаз», который имел большой успех и композиции «Broken down angel» и «Bad bad boy», которые вошли в первую десятку композиций музыкального парада Британии.

Успех трех версий

«Назарет» имела большой успех в трех рок-версиях песни «"This flight tonight» Джона Митчела , «Love hurts» братьев Орбисон и «My white bicycle» исполненной впервые группой «Туморроу» в 1967 году.

Группа была вдохновением для многих групп рок и металл, к примеру «Ганз энд Розес», которая обновила песню «Назарета» «Hair of the dog».

После того, как гитарист Мени Чарльтон оставил группу в конце семидесятых, группа сменила ряд гитаристов, пока в в 1994 не пришел Джимми Мюррисон, который до сих пор является членом группы.

Барабанщик умер от сердечного приступа и его сменил сын басиста

В 1999 группу постигла утрата. Во время гастролей США барабанщику Дарреллу Свиту стало плохо и он умер в больнице от сердечного приступа. Группа вернулась домой и после долгих колебаний было решено взять барабанщиком Ли Эгнью, сына басиста Пита. Дэн отметил, что «Ли вырос на песнях группы, участвовал в репетициях, знает хорошо участников группы и он замечательный барабанщик, поэтому было естественно, что мы взяли его».

Лапид удивил Дана, когда включил ему две песни о дожде в исполнении группы «Rain on the window» и «Every time it rains» в надежде на дождь, которого нам не хватает, в отличии от снежной погоды в Шотандии. Дэн Маккаферти пожелал, чтобы его песни принесли в Израиль дождь.

Материал любезно представлен и переведен на русский язык другом сайта Nazareth Baku-Israel
Просмотров: 2367 | Добавил: nazareth | Рейтинг: 0.0/0
   Friends Nazareth

 
 
DAN McCAFFERTY
 
 
 
 
 
JIMMY MURRISON
 
 
 
 
 
LEE AGNEW
 
 
 
 
PETE AGNEW
In Russia  Live In Russia Live In Tomsk Russia-2009

Яндекс цитирования

 
 
 Russian Fan Site Nazareth. 2008 © 2017